Заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в эфире "112 Украина"
112.ua

Заместитель главы Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Радецкий сообщил, что во время инцидента с патрульными, происшедшего вечером 7 февраля, был трезв. Об этом он сказал в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

Чиновник также подтвердил, что на опубликованном сегодня видео он есть. "Автомобиль стоял на стоянке под административным зданием. Действительно, видео снято и на нем я. Остановки (полицией, - ред.) фактически не было. Я не отказывался. Я четко говорю о том, что я согласен пройти медосмотр в специализированном медицинском учреждении, как это определено соответствующей инструкцией, утвержденной МВД", - сообщил он, добавив, что тест прошел.

Кроме того, Радецкий обвинил правоохранителей в нарушении служебной инструкции. 

"Я поехал в медицинское учреждение, прошел соответствующее обследование. Хотел бы отметить, что соответствующей инструкцией, утвержденной МВД, сотрудники полиции не должны были меня оставить. Они меня оставили и уехали неизвестно куда, полностью нарушили требования инструкции", - пояснил он.

По словам замглавы НАПК, проведенное обследование показало, что он являлся трезвым.

Также он рассказал, в какой именно момент начался его контакт с правоохранителями. "Они стояли на проезжей части, в 100 м от автомобиля, где я стоял. Я сел в автомобиль, начал выезжать с остановки, они увидели, что я начал движение и сразу заехали на стоянку и заблокировали. Я выходил со своего рабочего места, это происходило под зданием НАПК", - сказал Радецкий.

Составленный на него полицией протокол, по словам чиновника, был передан в суд, туда он попал 14 февраля. "Пока дата заседания не определена", - добавил он, отметив, что судья для рассмотрения дела уже назначен.

Сегодня в сети появилось видео задержания заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Запись с видеорегистратора патрульных полицейских, которые его задерживали, опубликовал "Обозреватель". По данным издания, Радецкий был задержан еще вечером 7 февраля, однако вскоре был отпущен из-за якобы отсутствия доказательств. По словам собеседника издания, инцидент произошел, когда Радецкий на своем Subaru XV выезжал со стоянки на улице Дружбы Народов в Печерском районе столицы.