Разрушенные три дома вследствие наводнения в селе Бронька Иршавского района Закарпатской области отремонтируют из областного бюджета. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Основная задача - это обеспечить жильем три семьи, чьи дома не выдержали напора воды и обрушились. Здесь возможны два варианта - либо люди найдут себе схожие по параметрам дома по рыночной цене в Броньке или соседних селах, а мы приобретем их за счет областного бюджета, или же предоставим этим семьям материальную помощь для строительства нового жилья на старом месте. В любом случае люди не останутся без крыши над головой", - сказал Москаль.

Кроме частного жилья в Броньке подтопило детсад, в помещение было до полуметра воды. Москаль пообещал выделить средства для ремонта из областного бюджета, или из благотворительного украинско-чешского фонда "ВИЗА".

Также Москаль отметил, что в цивилизованном мире в таких случаях деньги компенсируют страховые компании, а не областной бюджета, и посоветовал закарпатцам переходить к такой практике.

Новости по теме: В Закарпатской области из-за дождей подтоплено 485 домохозяйств