Министр социальной политики Андрей рева в эфире телеканала "112 Украина". 02.03.2017
112.ua

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что в ближайшее время Кабинет министров Украины рассмотрит новый порядок контроля за нелегальной занятостью населения. Об этом он сказал во время заседания Совета регионального развития, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Новости по теме: В Минсоцполитики считают, что бороться с теневой занятостью населения должны местные власти

"Как можно в плановом порядке проверять нелегальную занятость? Действенного контроля фактически не существовало. Мы подготовили новый порядок осуществления контроля, который в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение правительства. В нем мы определяем перед органами местного самоуправления три проблемы, на которые необходимо обратить внимание, предложив современный инструментарий осуществления контроля и информационное обеспечение выявления таких нарушений из органов фискальной службы и Пенсионного фонда, которые будут объективными основаниями осуществления проверок только тех работодателей, которые допустили нарушения. Это задача преодоления явлений по неоформленным трудовым отношениям, выплаты зарплаты в меньшем размере, чем минимальная зарплата, задолженность с выплатой зарплаты", - отметил он.

Новости по теме: В Минсоцполитики рассказали, как будет реформирована служба занятости

Рева подчеркнул, что решение именно этих трех проблем является наиболее актуальным для экономического и социального развития становления европейских стандартов в сфере труда.