Министр социальной политики Андрей Рева в студии "112 Украина". 1.12.16
112.ua

Плата за отопление в городах, дома которых не оборудованы счетчиками будет рассчитываться в зависимости от температуры наружного воздуха. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"В Тернополе будет начисляться плата за тепло согласно постановлению №1037, которое сегодня не действует в тех городах, где количество счетчиков превышает 50%", - отметил он.

При этом Рева подчеркнул, что уровень оснащения домов счетчиками тепла по сравнению с 2015 годом удвоился. "В целом, если посмотреть на стоимость, которую платят люди (за отопление, - ред.), например в 2015 году, те дома, которые были оборудованы счетчиками, они заплатили на 17% меньше, чем те, которые платили по нормативу", - подчеркнул он.

Однако, наряду с этим, по словам Ревы, не все теплоснабжающие организации имеют желание иметь дело со счетчиками. Этим также объясняется тот факт, что уровень оснащения теплосчетчиками домов Тернополя находится на низком уровне.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил местным властям начислять оплату за тепло только по счетчикам. В случае, если приборов учета нет, рекомендуется брать среднюю сумму за счетчиками на квадратный метр.

Напомним, согласно постановлению КМУ №1037 стоимость отопления рассчитывается в зависимости от температуры наружного воздуха.