Андрей Рева. Фото из архива.
112.ua

Теплопоставщики должны поставить потребителям приборы учета, стоимость установки заложена в тарифе. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина".

"Тот, кто нам его (тепло, - ред.) продает, должен ставить приборы учета. Более того, стоимость установки приборов учета заложена в тарифе. Это полностью их ответственность (теплопоставщиков, - ред.)... Сейчас за год больше 60% (домов оборудованы счетчиками, - ред.). Количество увеличилось в два раза. Сейчас правительством поставлена задача, до конца года все дома должны быть оборудованы счетчиками", - сказал Рева.

Министр также сообщил, сколько заплатил за тепло в прошлом месяце.

"250 грн. После того, как устроили скандал, у меня в доме было неделю разрыто. Сначала мне выкатили одну сумму, потом, когда мы разобрались, то по счетчику получилось 250-260 грн. Я субсидию не получаю", - отметил Андрей Рева.

Новости по теме: Почти 300 киевских домов не могут оборудовать теплосчетчиками

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман поручил местным властям начислять оплату за тепло только по счетчикам. В случае, если приборов учета нет, рекомендуется брать среднюю сумму по счетчикам на квадратный метр.