Народный депутат фракции "БПП" Вадим Денисенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

В Украине на сегодняшний день не наблюдается революционная ситуация, считает народный депутат Вадим Денисенко. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Лучше всего настроения общества показала минувшая неделя, когда политические силы, нагнетавшие в течение нескольких месяцев ситуацию, не смогли вывести на улицу даже тысячу людей. Это главный признак того, что на самом деле есть в обществе на сегодняшний момент. По сути, ни о какой революционной ситуации на сегодняшний момент говорить нечего. Поэтому говорить о том, что сейчас в обществе едва ли не революционная ситуация, что люди готовятся к Майдану-3, то это как минимум, неправда", - считает нардеп.

Как сообщалось, вечером 21 ноября в Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Позже стало известно о столкновениях, которые произошли между его участниками и правоохранителями.

После окончания народного собрания часть его участников направились к офису Виктора Медведчука. Там люди устроили пикет. Позже в здание полетели файеры, возник пожар. Кроме того, протестующие разбили окна в здании "Сбербанка", расположенном на площади Льва Толстого.

В полиции пообещали привлечь к ответственности лиц, причастных к погрому "Сбербанка" в Киеве.

Ранее в СБУ заявляли, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.