112.ua

Рейсы из аэропорта "Борисполь" в Днепр и Запорожье, а также Стамбул до утра отменены в связи со сложными погодными условиями в указанных городах. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил и. о. гендиректора столичного аэропорта Евгений Дыхне.

"В данном случае мы говорим о том, что аэропорт Стамбул закрыл свою работу на ближайшее время. Вечерние и утренние вылеты авиакомпании "Турецкие авиалинии" уже отменены. Поэтому советуем пассажирам следить за развитием событий в южных регионах - там сейчас снежные бури. У нас есть информация только по аэропорту "Стамбул". До 4 утра отменены рейсы в Днепр и Запорожье", - сообщил он.

Ранее в аэропорту предупредили о возможных задержках на внутренних рейсах из-за непогоды в Украине.

Напомним, что утром из-за плохой погоды ограничено или перекрыто движение транспорта в пяти областях: Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской и Кировоградской. Позже ограничения ввели в Черкасской области.

На Рождество в Украине ожидается резкое похолодание до -25 градусов мороза и сильные снегопады. Наибольшие осадки ожидаются в Одесской и Николаевской областях, высота снежного покрова увеличится до 35 см.

В связи с непогодой на дорогах будут дежурить 610 сотрудников полиции путем выставления дополнительных мобильных нарядов и 71 стационарного пункта. Населенные пункты будут патрулировать 14 тыс. полицейских и 1 тыс. нацгвардейцев.