Ирина Геращенко. Фото из архива "112 Украина"
112.ua

РФ безосновательно задержала и отдала боевикам гражданина Украины с фамилией Николаев. Об этом по итогам заседания в Минске заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на странице в Facebook.

"Привлекла внимание координатора ОБСЕ к незаурядному факту в отношении заложников. Мы получили информацию, что РФ безосновательно задержала гражданина Украины Николаева и передала его ОРДО. Более того, гражданина Украины передали боевикам через неконтролируемые участки границы, а это незаконное перемещение людей, является преступлением в контексте международного гуманитарного права", - сообщила Геращенко.

Новости по теме: Боевики подтвердили, что удерживают 57 заложников, но компромисс по их освобождению не достигнут, - Геращенко

Напомним, ранее Геращенко сообщала, что Украина сделала боевикам компромиссное предложение для освобождения заложников.

А после появления информации о том, что в Крыму задержаны так называемые "украинские диверсанты", Ирина Геращенко предположила, что это является частью политики РФ по захвату новых заложников.

Как сообщалось, в заложниках у боевиков находятся 109 граждан. На сегодняшний день Украине известно местонахождение 57 заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял о готовности СБУ за одного заложника давать троих.