ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области
Родители ребенка, пострадавшего при взрыве самогонного аппарата в жилом доме в Днепре, не попадали в поле зрения полиции. Об этом во время пресс-конференции сообщила пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

По ее словам, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

"Сотрудники полиции установили, что на момент взрыва на кухне находился сын хозяина, которому еще не исполнилось и двух лет. В результате взрыва ребенок получил 25% ожогов тела. Мальчик был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу, где ему оказана неотложная помощь. По прогнозам врачей, на данное время состояние здоровья стабильное, мальчик пойдет на поправку, но нужно время", - сказала она.

Она отметила, что отец ребенка, который непосредственно занимался незаконным промыслом, также получил 20% ожогов и находится сейчас в одной из городских больниц. 

Новости по теме: Полиция не исключает, что взрыв газа в жилом доме в Сумах умышленно устроил 26-летний парень

"По месту происшествия проживает молодая семья, оба родителя 1992 года рождения, бабушка мальчика и сам ребенок 2015 года рождения. Жалоб от соседей на них не было, в поле зрения полицейских ранее никто из членов семьи не попадал", - добавила она. 

В полиции сообщили, что за прошлый год было составлено 1314 административных протокола по статье 176 (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления) КУоАП.

Новости по теме: В Ровно в помещении магазина прогремел взрыв, погиб 26-летний мужчина

Напомним, что  9 января в Днепре в результате взрыва в доме самогонного аппарата получил многочисленные ожоги ребенок. Сейчас мальчик в реанимации.