Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины
Россия всячески пытается расшатать ситуацию в Украине изнутри, и в этих интересах РФ может использовать третью годовщину гибели Небесной сотни. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественного собрания, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Не достигнув успеха в открытом противостоянии с нашими Вооруженными силами, враг сейчас пытается расшатать ситуацию в государстве изнутри. Использовать в своих интересах он хочет и третью годовщину гибели Небесной сотни", - говорит Порошенко.

По его словам, СБУ подтверждает, что группы в соцсетях, призывающие выходить украинцев на Майдан протестовать против действующей власти, администрируют из Москвы.

"Показательно, что в группах в соцсетях с показательными названиями, такими как "Продолжение Революции достоинства" или "Все на Майдан", или "Украинская революция", "Майдан 3.0" и другие, распространяют призывы к массовым беспорядкам. Вчера СБУ убедительно продемонстрировала, что администрирование всех этих сайтов делается из Москвы. Это подтверждается результатами данного расследования", - отметил президент.

Ранее в СБУ назвали сообщества в соцсетях, через которые пытаются спровоцировать массовые беспорядки в Киеве из РФ.

Новости по теме: СБУ: В 2016 году относительно владельцев и администраторов сообществ в соцсетях было открыто 30 уголовных производств