Роман Цимбалюк. Фото из архива.
112.ua

Российские СМИ проигнорировали информацию о встрече народного депутата ("Батькивщина") Надежды Савченко с так называемыми лидерами "ДНР" и "ЛНР", было только одно сообщение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил журналист УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

"На самом деле, этой информации (встречи Савченко с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР", - ред.) уделяется очень мало внимания, и я не сказал бы, что это какая-то топ-новость для российского информационного пространства. Об Украине не говорят и не спрашивают вообще. Отмечу, по Савченко единственное сообщение, которое я видел, это как раз заявление господина Плотницкого, который говорил, что действительно такая встреча была. Но, например, по моей информации, он не ездил на переговоры, потому что у него здесь свои сложности с Россией", - отметил он.

Опираясь на собственные источники, Цимбалюк отметил, что в Минске на встрече был так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко. "Вместе с ним ездил (я не знаю, был ли на встрече, но 100% ездил) Пушилин", - сказал он.

При этом Цимбалюк подчеркнул, что с российской стороны все говорят о встрече в Минске, но не говорят, когда она состоялась. Журналист предположил, что встреча могла пройти раньше.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.

В "Батькивщине" заявили, что против переговоров с террористами и что Савченко не координирует свои действия с фракцией и партией.