Станислав Садальский
© Twitter

Российский актер Станислав Садальский рассказал, что ему запретили въезд в Украину. Об этом он написал в своем Twitter.

"В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают", - говорится в сообщении.

Актер также опубликовал якобы уведомление СБУ о запрете на въезд.

Новости по теме: Госдеп: Менее 60 тыс. виз в США аннулированы после указа Трампа

Напомним, что 12 октября Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину певице Наташе Королевой на 5 лет. В декабре Королева обжаловала в суде данное решение. Она просит суд просит признать противоправным и отменить решение СБУ, судебное заседание по делу назначено на 16 марта 2017 года. 

Новости по теме: Наташа Королева обжаловала в суде запрет въезда в Украину

Как сообщалось, Верховная Рада провалила законопроект №4303, который предлагает запретить российским артистам выступать в Украине, если не осудили агрессию Российской Федерации (РФ). Для его принятия в первом чтении не хватило голосов народных депутатов.

Так, за принятие документа за основу проголосовали лишь 174 народных депутата при 226 минимально необходимых. Предложение спикера Андрея Парубия направить законопроект в профильный комитет на повторное первое чтение поддержали лишь 205 парламентариев, вернуть субъекту законодательной инициативы - 220. Таким образом, законопроект №4303 считается отклоненным.

В частности, законопроектом предлагается запретить проведение гастрольных мероприятий гастролеров, связанных с государством-агрессором, если гастролер до начала соответствующего гастрольного мероприятия не предоставил его организаторам письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины, за исключением предусмотренных законом случаев. Также предусмотрена необходимость получения свидетельства о проведении гастролей российских артистов в Украине.