Захар Прилепин
Яндекс.Афиша
Российский писатель Захар Прилепин с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной "ДНР". Об этом сообщает "Дождь".

В ответ на вопрос о том, участвовал ли он в боях в составе батальона, писатель отметил, что "политрук — это не воспитатель в детском саду". "Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, — я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. … Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи", — пояснил Прилепин.

В интервью "Комсомольская правда" Прилепин заявил, что конечной целью войны на Донбассе является Киев.

"Киев – конечная цель. Скрывать не станем. … Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат", - заявил писатель.

В ходе интервью стало известно, что одно из подразделений батальона находится под Коминтерново. Отмечается, что до украинских позиций всего до 800 метров.  

"По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин", - заявляет Прилепин.

Новости по теме: Полиция Донецкой обл. с начала года задержала 31 боевика

Захар Прилепин около 20 лет назад служил в ОМОНе, в том числе бывал в командировках в Чечне и Дагестане.

С 2015 года он является советником главаря боевиков ОРДЛО Александра Захарченко.