Иван Охлобыстин
Донецкое агентство новостей

Главарь боевиков так называемой "ДНР" Александр Захарченко вручил паспорт "ДНР" известному российскому актеру, сценаристу и режиссеру Ивану Охлобыстину. Об этом сообщает сепаратистский ресурс "Донецкое агентство новостей".

Вручение "документа" прошло в центре Донецка.

"У нас радостное событие", — сказал Захарченко, зачитал заявление актера и под аплодисменты вручил Охлобыстину "паспорт". 

Новости по теме: Из-за фильмов с Охлобыстиным телеканалы могут лишиться лицензии, - Нацсовет

Напомним, Охлобыстину, который просил Путина ввести войска на Донбасс, запрещен въезд в Украину в 2014 году. Охлобыстин посещал оккупированный Донецк и заявлял, что готов воевать за "ДНР".

Сейчас запрещены 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина. Актер продолжает выражать свою антиукраинскую позицию в соцсети, а также получил звание "доброволец Донбасса".

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что направит обращение послам ряда стран с просьбой запретить Охлобыстину въезд на территорию их государств

"Отправляю сегодня обращение в послам 28 стран ЕС, США, Канады, Австралии, Японии, Израиля с требованием внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира. Пока такой запрет есть, по моим данным, только в Эстонию и Латвию", - написал Геращенко.

Отметим, что так называемый паспорт "ДНР" ранее получил Иосиф Кобзон.