Фото из открытых источников
Повышение соцстандартов в 2017 году зависит от успешности легализации рынка труда. Об этом на селекторном совещании, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"В течение бюджетного года будем искать возможности для дальнейшего увеличения социальных стандартов, пенсий, заработных плат и тому подобное. Но это зависит от того, насколько мы эффективно сможем выполнить задачу по 3200 грн, насколько мы сможем легализовать рынок труда, легализовать заработную плату и получить дополнительные средства в Пенсионный фонд, в государственный бюджет Украины. Дополнительные средства в Пенсионный фонд дадут нам возможность решить дополнительные социальные проблемы, которые остро стоят перед нами и нашими пенсионерами", - сказал он. 

Новости по теме: Рада повысила соцстандарты: с 1 декабря прожиточный минимум составит 1544 грн

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство не исключает пересмотр показателей повышения уровня социальных стандартов в 2017 году по итогам выполнения бюджета текущего года. 

Новости по теме: Розенко заявил, что перевод бюджетников на неполные ставки из-за повышения минимальных зарплат недопустим

Напомним, что в Украине 1 декабря вступил в силу закон, повышающий прожиточный минимум до 1544 грн, а месячную минимальную заработную плату - до 1600 грн вместо 1550 грн, а также постановление Кабмина, увеличивающее должностные оклады работникам учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы.