Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в студии "112 Украина". 16.02.2017
112.ua

Вице-премьер-министр Павел Розенко отрицает наличие на сегодняшний день варианта пенсионной реформы от правительства. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"На сегодняшний день нет никакого правительственного варианта пенсионной реформы, тем больше правительственного варианта, который уже согласован с МВФ. Сейчас, и эта работа будет продолжаться даже после подписания меморандума, идет серьезная работа наработки тех вариантов пенсионной реформы, которая нужна Украине и украинцам. Мы, украинское правительство, украинская власть в целом, будем проводить пенсионную реформу. Но не для МВФ, не ради МВФ, а мы будем проводить пенсионную реформу ради наших украинцев, ради повышения качества и уровня жизни наших граждан. Поэтому мы сегодня находимся по одну сторону интересов осуществления пенсионной реформы, власть и общество", - сказал Розенко.

Новости по теме: Рева рассказал о перспективах выплаты пенсий работающим пенсионерам

Накануне Розенко заявил, что правительство не будет ограничивать права работающих пенсионеров.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что дефицит Пенсионного фонда сегодня не позволяет быстро двигаться в вопросе увеличения пенсий.

Отметим, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что действующая в Украине пенсионная система уже в текущем году будет изменена.

Также министр соцполитики Андрей Рева прогнозировал, что законопроект о пенсионной реформе может быть внесен в парламент уже нынешней весной.

Новости по теме: В меморандуме сотрудничества с МВФ нет требований о повышении пенсионного возраста, - Данилюк