Пресс-служба Кабмина
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко призвал граждан сообщать на правительственную "горячую линию" о нарушения с выплатой зарплат. Об этом он заявил на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

"Сегодня у руководителей предприятий нет никаких оснований перевода людей на неполные ставки и поэтому, если такие факты есть, правительственный контактный центр, в свою очередь, я предлагаю правительственном контактном центра немедленно систематизировать информацию, передавать ее министерству социальной политики, а также государственной инспекции труда для жесткой и немедленной реакции в отношении тех руководителей предприятий, которые допускают нарушения при назначении новых условий оплаты труда для работников", - сказал он. 

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман напомнил, что  дал поручение создать рабочие группы, которые будут четко мониторить ситуацию, как начисляется зарплата.

"В ближайшее время мы создадим коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно, где, на каком предприятии не выплачивается зарплата, занижается или утаивается. И мы будем очень четко реагировать, потому что в областях и в городах будут созданы специальные рабочие группы, которые за первый период времени будут отслеживать будут помогать восстанавливать справедливость на местах", - сказал он. 

Новости по теме: Розенко заявил, что перевод бюджетников на неполные ставки из-за повышения минимальных зарплат недопустим

Напомним, Рада повысила с 1 января 2017 г. минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн.