Павел Розенко
Пресс-служба Кабмина
Правительство Украины не будет вносить никаких предложений по ограничению прав пенсионеров, которые работают. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Безусловно в идеале существует такая ситуация в развитых странах. Но Украина имеет свою специфику. Я убежден и окончательно на этом настаиваю, чтобы работающие пенсионеры остались в украинском законодательстве. Чтобы человек смог получать пенсию и продолжать свою профессиональную деятельность. Я убежден, что работающим пенсионерам сегодня ничего не угрожает. И сейчас не пришло время, чтобы делать выбор: или пенсия, или заработная плата", - сказал вице-премьер.

Новости по теме: В 2017 г. на покрытие дефицита Пенсионного фонда будет выделено 71 млрд грн

Розенко отметил, что пенсионеры остается работать из-за вынужденной необходимости в деньгах.

"Может когда-нибудь, через 20-25 лет, когда мы дойдем до этого развития. Но сегодня пенсионер остается работать не от хорошей жизни, это вынужденная необходимость", - подытожил Розенко.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что дефицит Пенсионного фонда сегодня не позволяет быстро двигаться в вопросе увеличения пенсий.

Отметим, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что действующая в Украине пенсионная система уже в текущем году будет изменена.

Также министр соцполитики Андрей Рева прогнозировал, что законопроект о пенсионной реформе может быть внесен в парламент уже нынешней весной.