Главврач Днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко
112.ua
Главврач днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о количестве поступивших в больницу раненых и их состоянии.

По словам Рыженко, сегодня в больницу поступило четверо тяжелых бойцов, врачи борются за их жизни.

"У бойцов, которые поступали раньше, есть положительная динамика. Врачи стараются сделать все, чтобы каждый выздоровел", - говорит врач.

О состоянии здоровья раненого в Авдеевке полковника ГосЧС главврач говорит неопределенно: "У полковника ГосЧС сложные ранения, сказать, как все закончится, пока что сложно".

Также, по его словам, врачи до сих пор делают все возможное, чтобы спасти зрение раненому в Авдеевке британскому журналисту, но 100% гарантии пока нет.

"Посольство Британии выходило на фотокорреспондента, у них был разговор", - отметил Рыженко.

В то же время, замглавы Донецкой ВГА Игорь Стокоз на своей странице в Facebook написал: "Слава Богу, украинские врачи спасли зрение раненому вчера в Авдеевке британском журналисту".

Новости по теме: Боевики обстреляли Авдеевку из минометов, двое украинских военных погибли, - штаб

Напомним, в районе Авдеевки уже шестой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

Отметим, за вечер 2 февраля в результате массированного обстрела боевиками Авдеевки стало известно о гибели двух людей: мирного жителя и водителя ГосЧС. Кроме того, ранения получил подполковник службы гражданской защиты ГосЧС Дмитрий Третейкин и иностранный журналист.

Новости по теме: Авдеевская больница хочет передать ОБСЕ фрагменты снарядов, которых нет на вооружении в ВСУ, - Корчинская