Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина
business.ua
С 1 декабря в Украине вступил в силу закон, которым Государственная регуляторная служба Украины получила полномочия составлять административные протоколы и привлекать к административной ответственности (штрафовать) контролирующие органы за превышение ими полномочий. Об этом глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина сообщила на Второй международной торгово-промышленной конференции Зона свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров, передает корреспондент 112.ua.

По ее словам, объем полномочий органы должны выписывать и утверждать сами, составляя, check-листы. В то же время, закон, обязывающий их составлять, еще не подписан. Согласно действующему законодательству выходить на проверку без такого листа не запрещено, а лишь рекомендовано выходить с ним.

"Контролирующие органы не могут проверять все – от Адама и Евы. Только то, что входит в их полномочия. У нас есть инструменты ограничивать контролирующие органы, если они действуют вне правового поля", - подчеркнула Ляпина.

Также, глава Государственной регуляторной службы отметила, что план по дерегуляции выполнен на 70%. Всего для бизнеса устранили барьеры на 10 млрд грн.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что если контролирующие органы не перестанут кошмарить бизнес, он объявит им публичную войну.

Новости по теме: Кабмин отменил 367 постановлений в сфере регулирования бизнеса