Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua
С начала активизации боевых действий в Авдеевке, с 29 января по 4 февраля, из города эвакуировано 248 человек. Об этом на своей странице Facebook написал глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский.

Согласно его сообщению, за неделю, с 29 января по 4 февраля 2017 года, из Авдеевки выехало 248 человек.

"Сегодня утром отправили из Авдеевиа один автобус с жителями, которые изъявили желание покинуть город. Сегодня на выезд было записано 36 человек, из них- 18-детей. Какого ажиотажа на выезд из города нет", - написал Жебривский.

Глава Донецкой ВЦА добавил, что эвакуированных размещают преимущественно в санаториях "Святые Горы", "Изумрудный городок" и "Перлина Донетчины".

Новости по теме: Возле Авдеевки починили линии электропередачи

Напомним, в районе Авдеевки уже восьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.