"112 Украина"

В Одесской обл. увеличилось количество населенных пунктов, обесточенных в результате непогоды. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Сейчас у нас обесточен 171 населенный пункт. У нас работает несколько десятков бригад. Техника ограничена, но мы получили хороший опыт при таких отключениях несколько месяцев тому назад. Сейчас дождь идет, но это уже не тот циклон, который был. С утра из-за деревьев было практически перекрыто движение в поселке Котовского. Сейчас расчищено. Нам помогали представители Национальной гвардии. Все дороги расчищены. В школах сегодня не было занятий. Хотя мы дали право некоторым директорам школ самим решать, и в нескольких школах были укороченные занятия", – сказал Саакашвили.

По словам главы Одесской областной государственной администрации, в целом одесситы очень организованы, и Одесса переживет и это бедствие.

Новости по теме: В Одесской обл. из-за сильных осадков были подтоплены 55 домов

"Прогнозы не совпали, потому что сильный ветер начался на несколько часов позже, чем планировалось. Главное, что у нас должна быть инфраструктура. Это гораздо больше техники, это вся муниципальная система. Для этого (плана действий по предотвращению, – ред.) нужна государственная программа. Местная власть должна закупить гораздо больше техники, потому что такие вещи происходят, климат в мире меняется", – отметил Саакашвили.

Отвечая на вопрос относительно помощи пострадавшим, глава Одесской ОГА сказал: "Мы говорили с премьер-министром о том, что из резервного фонда деньги будут выделены. Надеюсь, так и будет".

Кроме того, корреспондент в эфире телеканала "112 Украина" сообщил: "Уже приблизительно подсчитали количество упавших деревьев, это 103 крупные ветки и 574 дерева. По прогнозам коммунальщиков эта цифра может увеличиться до 1,5 тыс., поскольку пока подсчитали только те деревья и ветки, которые упали на магистральные улицы либо о которых сообщили местные жители. Подсчет по паркам, скверам пока не проводился".

По словам корреспондента, без электроснабжения остаются 1235 частных домов и 86 многоквартирных домов.

"Постепенно налаживается транспортное сообщение с поселком Котовского. Автомобилисты пока что в больших пробках, но уже могут выехать в центр Одессы. Постепенно возобновляется движение горэлектротранспорта, в частности трамвайные и троллейбусные маршруты. Большая часть протяженности уже возобновила свое движение", - отметил корреспондент.

Отметим, по состоянию на утро 13 октября в Одесской области в результате стихии без света оставался 151 населенный пункт.

Напомним, в Одесской обл. объявлено чрезвычайное положение из-за непогоды.

Новости по теме: В Запорожье в четверг придет циклон из Одессы