Фото из открытых источников

Командира экс-"беркутовцев" Дмитрия Садовника, скорее, не обменяли, а отпустили из-за опасности, что он может заговорить. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил адвокат Андрей Федур.

"Я не совсем готов согласиться, что там был обмен. Это точно, на мой взгляд, не был обмен в установленном законом порядке... Я думаю, скорее всего, что его надо было выпустить, чтобы он уехал куда-то, потому что была огромная опасность, что он может заговорить. Я думаю, что та информация, которой он владел, могла быть более опасной. Я предполагаю, что так могло быть", - отметил адвокат.

Новости по теме: В ГПУ не считают, что присутствие на суде Садовника ускорило бы ход дела экс-"беркутовцев"

Отметим, ранее адвокат семей героев Небесной Сотни Виталий Титыч озвучил предположение, что бывший командир "черной роты" спецподразделения "Беркут" Дмитрий Садовник не убегал, а его вместе с другими экс-беркутовцами, подозреваемыми в расстрелах, обменяли.

В прокуратуре, впрочем, заявили, что у них нет подтверждения такой информации.

Ранее в ГПУ сообщали, что РФ отказала в экстрадиции 12 "экс-беркутовцев", так как ими было получено российское гражданство. Среди них также Дмитрий Садовник, сбежавший из-под домашнего ареста в Украине.

Отметим, в марте-апреле 2014 г. правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в убийствах на Институтской. В сентябре 2014 г. Садовник был отпущен судом под домашний арест, а в октябре экс-командир роты "Беркута" сбежал.

Новости по теме: Самым ключевым свидетелем по делу экс-"беркутовцев" является их командир Садовник, но он скрылся, - Геращенко