Львовская городская рада

В селе Большие Грибовичи Львовской обл. на полигоне стартуют работы по усилению дамбы. Первая техника должна заехать сегодня, полномасштабные работы начнутся завтра. Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба горсовета.

"Мы получили разрешение Государственной инспекции архстройконтроля. Три предыдущих раза нам отказывали в начале работ по усилению дамбы, по работе, по стабилизации. Сейчас выставляют отметки, и сегодня до конца дня приедет первая техника. С завтрашнего дня будут полномасштабные работы. Сегодня определенные работы уже начинаются, техника приезжает. Будем усиливать дамбу – это надо в первую очередь, чтобы инфильтрат не имел возможности вылиться, если будут какие-то нестандартные ситуации. Усиление будем делать грунтом", - рассказал Садовый.

Новости по теме: Дело львовских коммунальщиков, допустивших обвал на Грибовичской свалке, передали в суд

Как известно, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве. 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что ситуация с мусором во Львове сложная, более 20% контейнерных площадок переполнены. В связи с этим премьер-министр Владимир Гройсман поручил председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Синютке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти решение по обеспечению утилизации мусора. По состоянию на 19:00 четверга во Львове убрано 137 контейнерных площадок твердых бытовых отходов, что составляет 35% от общего количества засоренных.