Мэр Львова Андрей Садовый
Обозреватель

В случае, если полигоны на территории Украины не будут принимать львовский мусор, его будут вывозить за границу, в частности - в Польшу. Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый, передает "Укринформ".

"В последнее время грузовики с львовским мусором в других областях останавливает полиция и сопровождает их обратно во Львов, чтобы они не могли выгрузить отходы на полигонах", - отметил мэр.

По его словам, если такая ситуация сохранится, спрессованный в брикеты и завернутый в целлофан мусор львовяне будут вывозить за границу.

Новости по теме: Во Львовском горсовете произошла драка из-за мусора

"Я вчера говорил с нашими городами-партнерами и ожидаю от них информацию. В частности, у нас в Польше есть десять городов-партнеров, и все они не против принимать львовский мусор для дальнейшей переработки", - сказал Садовый.

Ранее мэр города заявил, что ситуация с мусором во Львове сложная, более 20% контейнерных площадок переполнены. В городе даже создали оперативный штаб для решения проблемы с вывозом мусора.

Как известно, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве. 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".