"Фокус"

С текущим вывозом мусора во Львове проблем нет. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

Напомним, сегодня в Кабмине состоялась встреча по решению "мусорного кризиса" во Львове.

"Это плановая встреча. Поручение премьера выполняются. Основной месседж от премьера - это новый участок под новый полигон, есть такое распоряжение, и сейчас экологи изучают, можно ли объекты, которые мы планируем, построить. Есть общая позиция и премьера, и областных, и местных властей, вместе можно будет урегулировать большую проблему, которая у нас есть", - сообщает Садовой.

Также мэр Львова заявил, что с текущим вывозом мусора в городе проблем не возникает, блокировки нет.

"Если есть понимание, что мы живем в одной стране и можем совместно решать проблемы, я буду счастлив. Но если снова будут попытки блокирования, я буду бить в набат", - комментирует Садовой.

По заявлению Андрея Садового, все делалось для того, чтобы понизить рейтинг "Самопомочи":

"Это для того и делалось, чтобы "прибить" нас тем мусором, но это вряд ли получится, украинцы умеют разбираться, кто есть кто", - сказал Садовой.

Напомним, в конце января премьер-министр Украины Владимир Гройсман приехал во Львовскую область для обсуждения вопроса вывоза мусора. Ранее соответствующее поручение премьеру дал президент Петр Порошенко.

После совещания с руководством города и области Гройсман вынес решение о выделении участка для строительства мусороперерабатывающего завода площадью 12,5 га в Яворовском районе на территории бывших горно-химических предприятий Яворовского государственного горно-химического предприятия "Сирка".

Однако жители Яворовского района не обрадовались такому решению, а Яворовский райсовет вообще запретил Львову строить полигон для мусора.