112.ua

Допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича не принесет "революционных" результатов. Такое мнение выразил экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе в эфире телеканала "112 Украина".

"А что, он даст показания? Признается, что расстреливал людей на Майдане? Ну что, мы будем ждать этот процесс, что мы получим в результате, что он признается: "Да, я расстреливал людей, я виноват, я приеду и сяду в тюрьму, отдам награбленные миллиарды", что ли?", – сказал Сакварелидзе.

Он добавил: "Я не ожидаю какой-то революции от допроса Януковича, и не считаю, что его можно сейчас в тюрьму посадить и вернуть награбленные миллиарды по "Скайпу", это невозможно".

Новости по теме: Защита Виктора Януковича намерена требовать проведения очной ставки с Порошенко

"Я хочу видеть Януковича в наручниках. По "Скайпу", где он тепло чувствует себя в России, этого никогда не произойдет", – сказал экс-заместитель генпрокурора.

Напомним, Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.

Новости по теме: Адвокат Виктора Януковича утверждает, что допрос его подзащитного состоится 25 ноября