Cудья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус
Фото из открытых источников

Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует начать процесс заочного осуждения судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса 16-20 января. Об этом сообщил прокурор САП, процессуальный руководитель в данном уголовном производстве Василий Кричун, передают "Українські новини".

"Ходатайство о получении разрешения на специальное (заочное) расследование будет подано на следующей неделе", - сказал Кричун.

По его словам, ходатайство может быть подано только после публикации информации о розыске Чауса в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр".

Ожидается, что такая публикация выйдет на текущей неделе.

Прокурор добавил, что у САП есть оперативная информация о том, где, возможно, находится судья Чаус. Кричун не назвал местоположение, но отметил, что судьи нет в Украине, аннексированном Россией Крыму и на неподконтрольных территориях Донбасса.

Кричун сообщил, что на данный момент действует решение суда о задержании Чауса для доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме: Интерпол объявил в международный розыск судью Чауса, - НАБУ

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины (ВРУ) дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях. Соответствующие постановления сразу были подписаны спикером Андреем Парубием.

Отметим, Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долл. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Ранее Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

Новости по теме: Судья Чаус может находиться в Беларуси, - НАБУ