Фото из открытых источников

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту вымогательства и получения исполняющим обязанности ректора Национального авиационного университета Владимиром Харченко и другими лицами взятки в особо крупном размере. Об этом пресс-служба САП сообщила на странице в Facebook.

Согласно сообщению, 10.02.2017 г. составлен, утвержден и направлен в суд обвинительный акт по подозрению экс-исполняющего обязанности ректора НАУ руководителя одного из адвокатских объединений Киева и бывшего высокопоставленного чиновника Вооруженных сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майора в отставке, в вымогательстве и получении взятки, а также умышленном неисполнении судебных решений о восстановлении на работе незаконно уволенных работников университета.

Новости по теме: НАБУ проводит обыски в центральном корпусе НАУ

Напомним, досудебное расследование продолжается с августа 2016 года, во время которого 26.08.2016 года непосредственно после получения 100 тыс. евро взятки от бывшего работника НАУ за возобновление его и других незаконно уволенных работников, задержали исполняющего обязанности ректора университета и руководителя одного из адвокатских объединений Киева.

В дальнейшем по результатам проведенного предварительного расследования в ноябре 2016 года установлено лицо, организовавшее и руководившее совершением указанного преступления, которым оказался бывший чиновник Вооруженных сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майор в отставке.

Новости по теме: Подозреваемого во взяточничестве экс-врио ректора НАУ Харченко взяли под домашний арест на 2 месяца

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе, по результатам предварительного расследования установлено, что до указанных событий бывший исполняющий обязанности ректора указанного учебного заведения в течение 2016 г. умышленно по личным мотивам не выполнял судебные решения, вступившие в законную силу, о восстановлении ряда незаконно уволенных работников университета.