Глава ГФС Роман Насиров во время избрания меры пресечения в Соломенском суде Киева
Українське фото

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) поручила Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) проверить законность происхождения 100 млн гривен, которые были внесены за отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в качестве залога. Об этом "Українським Новинам" сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Поручили НАБУ (проверить законность происхождения средств)", - сказал он.

В НАБУ уточнили, что соответствующий запрос детективы направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины.

Напомним, вчера за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн гривен. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он сдал загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю. 

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.