Глава САП Назар Холодницкий
Слово і діло

Следствие по делу главы Центризбиркома (ЦИК) Михаила Охендовского, связанное с "амбарной книгой" Партии регионов продлено до 14 апреля.

Об этом глава САП Назар Холодницкий заявил в интервью Соне Кошкиной в программе "Левый берег".

"Детективы на совещании доложили, что им не хватает времени. И я его им предоставил. До 14 апреля хочу видеть составленный детективами окончательный вариант подозрения и можно ли, в конечном итоге, завершить следствие. Конечно, есть определенные вопросы в отношении необходимости тех или иных – в том числе и международнл-правовых, поручений – чтобы подтвердить или опровергнуть утверждения, которые мы получили уже после объявления подозрения по показаниям некоторых свидетелей. Поэтому сейчас следствие продолжается – все остальное по его завершению", - сказал Холодницкий.   

Также, глава САП отметил, что Охендовский выполняет все, возложенные на него судом обязанности: является к следователям, детективам, прокурорам по первому вызову. "Не болеет, не переносит вызовов. Это следует признать. Поэтому говорить, что сегодня есть риск его побега, нет правовых оснований", - сказал Холодницкий.

По его словам, если все-таки что-то произойдет и он исчезнет, все равно есть процедура заочного осуждения, розыск: "И не факт, что лучше: жить в розыске или доказать в суде свою невиновность".

Напомним, ГПУ признала Охендовского пострадавшим от действий НАБУ.

Новости по теме: Охендовский утверждает, что ГПУ признала его потерпевшим