Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина", 12 декабря 2016 г.
112.ua

Народный депутат Надежда Савченко заверяет, что продолжит сотрудничество со Службой безопасности Украины в вопросах освобождения заложников, попавших в плен вследствие конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма. В частности, об этом она заявила во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Нардеп – это лицо, которому народ предоставляет высшую степень доверия. Нардеп имеет право доступа ко всей государственной тайне высшего уровня. Народные депутаты не подотчетны СБУ. Я сотрудничала и далее буду постоянно сотрудничать со всеми службами, потому что на них многое замыкается. Это действительно силовые структуры, которые защищают Украину. Потому, конечно, я буду с ними сотрудничать, и мы далее сотрудничаем… Просто я считаю, что имею на это право, свое мнение. Я прошла этот путь, и знаю, как он будет более эффективным. И считаю, что это поможет остальным", - отметила она.

Ранее Савченко заявила, что процесс обмена пленными, как и минские переговоры, нужно сделать открытыми во избежание спекуляций.

Как сообщалось, сегодня, 10 января, Савченко опубликовала списки украинцев, которые, как подтверждено, находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".

Отметим, в СБУ выступали против публикации списков и обещали провести с Савченко разъяснительную работу.