Новая газета

Савченко считает законопроект о запрете гастролей российских артистов несвоевременным. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Это было не очень своевременно. Это не решает основного вопроса: у нас нет мира. У нас принят закон про украинскую песню, который до сих пор не выполняется, и украинское телевидение, который невозможно выполнить", - сказала она. 

По ее мнению, нужно делать бизнес-проект закона, где прописывать, когда он начнет работать и с помощью каких механизмов.

"Я не люблю большинство российских звезд, которые приезжают в Украину. Я бы с удовольствием посетила балет "Сухишвили", но концерт будет в марте, а я не могу так далеко планировать свою работу. Я бы с удовольствием посетила какой-то рок-концерт, в свое время я посещала очень много и "Короля и Шута", "Пикник", "Машина времени". Я никогда не пойду на Меладзе или Веру Брежневу, потому что это не моя музыка. Если уж идти на концерт, я бы лучше сходила на концерт наших украинских (исполнителей, - ред.), и всем это предлагаю", - сказала Савченко.

Напомним, в Верховной Раде не нашлось голосов для поддержки законопроекта, предлагающего запретить российским артистам выступать в Украине, если они не осудили агрессию РФ. Обсуждение документа было очень оживленным, одни предлагали российским артистам сидеть дома, другие же наоборот вступились за культурных деятелей РФ, мол, им в своей стране светит тюрьма, если они выступят с осуждением.