Надежда Савченко в эфире "112 Украина". 27.12.2016
Фото из открытых источников

Народный депутат Надежда Савченко считает возможным осуществление обмена пленных, которые удерживаются на Донбассе, на запрашиваемых представителями самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" граждан до марта 2017 года. Об этом она заявила на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Это (обнародование списков, - ред.) закончит спекуляции и даст возможность открыть это окно до конца зимы и осуществить обмен всех на всех", - отметила она.

При этом Савченко уточнила, что обнародованные ею ранее списки пленных были наработаны на протяжении 9 месяцев после ее освобождения.

Ранее Савченко заявила, что процес обмена пленными, как и минские переговоры, нужно сделать открытыми, для избежания спекуляций.

Как сообщалось, сегодня, 10 января, Савченко опубликовала списки украинцев, которые подтвержденно находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".