Надежда Савченко в эфире "112 Украина". 27.12.2016
Фото из открытых источников

Обнародованные списки украинцев, находящихся в плену или пропавших без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР" могут стать доказательствами по делу о российской агрессии в Международном уголовном суде (МУС). Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Для чего еще нужны эти списки. Когда Украина захочет обратиться в Гаагу и обвинить Россию во всем зле, которое она совершила у нас в Украине, то не будет доказательств. Они скажут – нас здесь не было, нас здесь нет. Эти списки четко показывают, что они здесь и что они здесь делают", - отметила она.

Ранее Савченко заявила, что процесс обмена пленными, как и минские переговоры, нужно сделать открытыми для избежания спекуляций.

Как сообщалось, сегодня, 10 января, Савченко опубликовала списки украинцев, которые, как подтверждено, находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".

Новости по теме: МУС отметил серьезность доказательств Украины по делу о российской агрессии, - Луценко

Отметим, в СБУ выступали против публикации списков и обещали провести с Савченко разъяснительную работу.