Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, архивное фото
ru.tsn.ua

СБУ допросила 1 тыс. человек по делу о покушении на экс-генпрокурора Шокина. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Допрошено более тысячи человек, проведен ряд экспертиз, ряд воспроизведений. К сожалению, скажу вам, что мы работаем, но пока следствие находится на том этапе, что подозрение некому сообщать", - сообщил Остафийчук.

Правоохранители также не установили местонахождение автомобиля, который видели неподалеку от места покушения. 

"Мы проработали все видеозаписи, которые были на территории Печерского района, установили автомобили, но в силу качества видеосъемки, номера нам вытянуть не удалось. Мы сейчас делаем по всем областям, прорабатываем всех, кто где был, это тысячи людей, которые имеют "Тойоты Ленд Крузер" черного цвета", - отметии в СБУ.

Напомним, 2 ноября 2015 г. около 10 вечера был совершен обстрел по окнам кабинета генпрокурора Виктора Шокина в здании Генпрокуратуры на ул. Резницкой в Киеве. Генпрокурор как раз проводил совещание. СБУ квалифицировала данный факт как покушение на жизнь государственного деятеля.

В ноябре 2016 г. СБУ продлила расследование дела о покушении на Шокина