Станислав Садальский
© Twitter

Служба безопасности Украины опровергла информацию о запрете въезда в Украину российскому актеру Садальскому, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время Садальскому въезд не запрещен", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре СБУ.

Новости по теме: СБУ решила не запрещать Диме Билану въезд в Украину

Отметим, что в Киеве на 3 марта запланирован спектакль "В джазе только женщины" с участием Садальского.

Напомним, ранее российский актер Станислав Садальский рассказал, что ему запретили въезд в Украину.

Как сообщалось, Верховная Рада провалила законопроект №4303, который предлагает запретить российским артистам выступать в Украине, если не осудили агрессию Российской Федерации (РФ). Для его принятия в первом чтении не хватило голосов народных депутатов.

Так, за принятие документа за основу проголосовали лишь 174 народных депутата при 226 минимально необходимых. Предложение спикера Андрея Парубия направить законопроект в профильный комитет на повторное первое чтение поддержали лишь 205 парламентариев, вернуть субъекту законодательной инициативы - 220. Таким образом, законопроект №4303 считается отклоненным.

В частности, законопроектом предлагается запретить проведение гастрольных мероприятий гастролеров, связанных с государством-агрессором, если гастролер до начала соответствующего гастрольного мероприятия не предоставил его организаторам письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины, за исключением предусмотренных законом случаев. Также предусмотрена необходимость получения свидетельства о проведении гастролей российских артистов в Украине.