Фото из открытых источников

Растрату почти 4 млн гривен, выделенных на ремонт дорог в Черкасской области выявили сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ. 

Как отмечают в ведомстве, 5 млн гривен были перечислены одной из харьковских фирм в 2014-2015 годах, которая заключила договор со Службой дорог Черкасской области.  Также в Службе сообщают, что в конце 2015 года эта же фирма получила от Черкасского городского совета почти 3,5 млн гривен за реконструкцию проездной части улиц города. 

"Проверка СБУ засвидетельствовала, что в обоих случаях работы были выполнены не в полном объеме и с нарушением технологических норм, а в финансовую документацию были внесены завышенные данные про объемы выполненных работ", - говорится в сообщении СБУ.

Новости по теме: Порошенко уволил Найду с поста начальника департамента контрразведки СБУ и назначил начальником управления в Тернопольской области

Таким образом, отмечают в Службе безопасности Украины, это позволило им присвоить более 3,8 млн гривен.

"Во время обысков в офисах "предпринимателей" в Черкасской области правоохранители изъяли "черную бухгалтерию", которая подтверждает факты присвоения госсредств", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Новости по теме: "Укрзализныця" закупила на 20 млн грн бракованных запчастей, возбуждено дело о растрате, - СБУ

По данному факту начато два уголовных делопроизводства по части4 ст. 191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладением им путем злоупотребления служебным положением". 

Ранее Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности полиции разоблачили конвоиров одесского СИЗО, которые передавали заключенным наркотики