112.ua
СБУ преувеличивает угрозы дестабилизации ситуации в Украине Россией. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экс-руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"СБУ преувеличивает угрозы которые есть, существенно преувеличивает. Не только СБУ, но и вся власть. У нас есть заявления и МВД, и полиция переведены в полную боевую готовность. К чему это? А нужно заявить о несуществующих угрозах, о "руке Москвы", а кто против, а кто начнет говорить, что тарифы велики, что нет результатов расследования дел, тот агент Москвы", - заявил Вовк.

Новости по теме: В СБУ пояснили, что раскрыли "план Суркова", чтобы общественность не работала "втемную на руку Москвы"

Вовк говорит, что в заявлении СБУ увидел предупреждение для людей.

"Вы можете только помянуть жертв Революции достоинства, а остальное вам нельзя. Власть боится дежавю, повторения тех событий. Здесь однозначно видно ... Россия начала атаку на нас вместе с аннексией Крыма, и будет продолжать всю жизнь, пока не добьется, чтобы мы легли под нее. Сейчас акцент на каких-то российских планах, резидентурах, забастовках, это со здоровой головы на больную, и наоборот", - отмечает эксперт.

Новости по теме: СБУ: Кремль планирует обострение ситуации на фронте в ноябре

"Да, может совпасть, что будет на 10 обстрелов больше, чем было до назначенного числа. Я не вижу здесь логики. "Логичность" всех этих заявлений, выводов просто поражает меня лично", - говорит Вовк.

Отметим, в СБУ заявили о наличии у них документов, свидетельствующих о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, которая имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова. Операция включает в себя проведение массовых акций протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти и организации досрочных парламентских выборов. Такие выборы нужны РФ для увеличения пророссийских сил в парламенте для срыва процесса евроинтеграции Украины.

Кроме того, в СБУ заявили о готовящемся обострении на фронте.

Напомним, ранее Организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Новости по теме: СБУ: РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине