Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, архивное фото
ru.tsn.ua

Служба безопасности Украины продлила расследование дела о покушении на бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, сообщают "Українські новини".

"Досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на жизнь бывшего генерального прокурора Украины В. М. Шокина по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 Уголовного кодекса Украины, осуществляет следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Досудебное следствие продолжается", - говорится в ответе СБУ на соответствующий запрос издания.

При этом в ведомстве подчеркнули, что подробности досудебного следствия могут разглашаться только с разрешения следователя или прокурора.

Отметим, согласно Уголовному процессуальному кодексу, срок досудебного расследования не может превышать 12 месяцев со дня сообщения лицу о подозрении.

Напомним, 2 ноября около 10 вечера был совершен обстрел по окнам кабинета генпрокурора Виктора Шокина в здании Генпрокуратуры на ул. Резницкой в Киеве. Генпрокурор как раз проводил совещание. СБУ квалифицировала данный факт как покушение на жизнь государственного деятеля.

После инцидента Шокин отметил, что не удивлен попытке покушения на него, учитывая специфику его работы.