Юлия Самойлова
Из открытых источников

Служба безопасности Украины (СБУ) проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы и делегата от РФ на Евровидении-2017 Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. 

По ее словам, СБУ проверяет информацию относительно возможного нарушения украинского законодательства российской певицей Самойловой и только после этого даст официальный ответ, который не будет политически ангажированным.

"Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности. Результаты будут сообщены дополнительно", - сказано в сообщении.

Проверка может длиться больше месяца. Гитлянська отметила, что для проверки информации о Самойловой достаточно ажиотажа, который вызвала новость о том, что она будет представителем России на песенном конкурсе.

Ранее руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко на своей странице в Facebook сообщал, что представитель от РФ на Евровидении-2017 Юлия Самойлова выступала в Крыму после его аннексии. Он отметил, что избрание женщины представителем России на конкурсе является провокацией с далеко идущими последствиями.

Новости по теме: Юлия Самойлова: биография певицы, которая выступит на Евровидении от РФ

Напомним, ранее стало известно о том, что РФ на песенном конкурсе Евровидение-2017 будет представлять 27-летняя певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске.

Напомним, что O. Torvald выиграли в нацотборе и будут представлять Украину на "Евровидении", которое состоится в мае в Киеве.

Новости по теме: В РФ заявили об отсутствии планов бойкотировать Евровидение-2017