Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила канал незаконной переправки выходцев из Центральной Азии и Ближнего Востока, в том числе членов международных террористических организаций, в страны Западной Европы через территорию нашего государства. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В рамках отработки оперативной информации правоохранители задержали четырех нелегалов, один из которых находился в межгосударственном розыске, а другого разыскивал Интерпол по подозрению в совершении теракта.

Во время личного досмотра задержанных и проведения обысков по местам проживания их сообщников, оперативники спецслужбы изъяли немало поддельных документов, которые дают право на пересечение границ государств Европейского Союза (паспорта, разрешения на трудоустройство, визы, водительские удостоверения граждан государств ЕС), чистые бланки документов, поддельные паспорта граждан Украины и украинские паспорта со срезанными фотографиями, печати и штампы, которые использовались для изготовления поддельных документов.

Новости по теме: СБУ перекрыла нелегальный канал поставки товаров на территорию "ДНР" по железной дороге

Также сотрудники СБ Украины обнаружили фальшивые удостоверения участников боевых действий и печати исправительных учреждений и военкоматов.

Напомним, в Закарпатской обл. ГПСУ разоблачила канал перемещения нелегальных мигрантов.

Новости по теме: В Закарпатской обл. пограничники задержали 20 нелегальных мигрантов и украинца-сообщника