Сотрудники Службы безопасности совместно с военной прокуратурой задержали начальника полигона одной из воинских частей, дислоцирующейся в Волынской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Капитан систематически требовал деньги за незаконное разрешение на вырубку леса на территории полигона. Правоохранители задержали вымогателя на рабочем месте во время получения очередной части взятки в размере 10 тысяч гривен", - говорится в заявлении силового ведомства.

Новости по теме: СБУ решила не запрещать Диме Билану въезд в Украину

Как отмечают в Службе безопасности Украины, ранее оперативники спецслужбы задокументировали еще два факта получения им неправомерной выгоды.

"Начато уголовное дело по признакам части 3, статьи 368 УК Украины - "Получение неправомерной выгоды", - отмечают правоохранители. Злоумышленнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и ограничением права занимать определенные должности и заниматься определенным видами деятельности на срок до трех лет. 

Новости по теме: СБУ изъяла у рейдеров из агрохолдинга сертификаты на 400 кг золота

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о задержании "на горячем" за вымогательство и получение взятки в размере 140 тыс. грн помощника-консультанта одного из народных депутатов парламентской коалиции. Онлайн-словарь современного украинского языка назвал "коррупцию" словом года.