Народный депутат от фракции "Народный фронт" Виталий Сташук в студии "112 Украина". 30.11.16
112.ua

Приборы учета будут работать корректно только в том случае, когда ими будут оснащены три четверти квартир. Об этом заявил нардеп от НФ Виталий Сташук в эфире телеканала "112 Украина".

"Корректно счетчики будут работать только в том случае, когда они будут установлены в минимум 75% квартир", - сказал Сташук.

По его словам, установка счетчиков могла бы продолжаться в течение 20 лет.

"Тариф рассчитывается в каждом регионе индивидуально и зависит от себестоимости для каждой теплокомпании. И в этот тариф не были включены 100% оборудования счетчика. Каждая компания подавала свой инвестиционный план, где предусматривала определенный уровень установки приборов учета за определенный период. Но так как это было размазано по общему тарифу, то это давало право компаниям годами тянуть этот вопрос. И именно поэтому правительство решило ускорить этот вопрос таким несколько экзотическим способом. Если бы утверждалась только инвестиционная составляющая в тарифе, то на установку счетчиков ушло бы 20 лет", - отметил нардеп.

Новости по теме: Рева: Теплопоставщики должны поставить счетчики потребителям, цена заложена в тарифе

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман поручил местным властям начислять оплату за тепло только по счетчикам. В случае, если приборов учета нет, рекомендуется брать среднюю сумму по счетчикам на квадратный метр.

Новости по теме: Счетчики умышленно не ставят из-за заниженных тарифов и деградации мышления руководителей предприятий, - Вовк