"РИА Новости"

Мещанский суд Москвы проведет предварительные слушания по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. В России ее обвиняют  в экстремизме и растрате.

Об этом сообщило агентство "ТАСС" со ссылкой на источник в суде.

"Предварительные слушания по делу назначены на 21 октября в 10:00. По закону они пройдут в закрытом режиме", - цитирует агентство собеседницу агентства.

Напомним, Шариной выдвинули окончательные обвинения. Ее обвиняют по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Предварительное следствие по ее делу завершили.

Напомним, в октябре 2015 г. в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана. У нее изъяли 150 книг и брошюр. По информации Следственного комитета, в отношении Шариной возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства). Поводом для возбуждения дела, согласно заявлению СК РФ, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию. Позже следствие предъявило ей обвинение в растрате.

Новости по теме: Апелляционную жалобу на арест Сущенко рассмотрят 27 октября, - Фейгин

Директор библиотеки заявила, что свою вину не признает.