112.ua

Для того чтобы Государственное бюро расследований (ГБР) скорее начало свою работу в Украине, необходимы изменения в законодательство. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Закон закладывает проведение этого конкурса (на должности членов ГБР, - ред.), чтобы по факту конкурсная комиссия выбрала очень много вакансий, это и директор, и два заместителя, и руководители территориальных подразделений и департаментов, и все сотрудники внутреннего контроля в Киеве и регионах, это более 100 вакансий. В принципе, мы понимаем, что нужны изменения в закон, чтобы ГБР заработало быстрее. Сейчас одним из членов конкурсной комиссии, народный депутат господин Паламарчук подал такие изменения", - сообщила она.

Новости по теме: Конкурсная комиссия отказала Горбатюку в допуске к участию в конкурсе на должность директора ГБР

По словам Севостьяновой, кандидатов рассматривают постоянно. "Мы рассматриваем кандидатов ежедневно и в принципе понимаем, что где-то через месяц мы сможем выйти с какими-то решению, после прохождения полиграфа каждым из этих кандидатов", - отметила замминистра.

"Думаю, что в финал пройдет где-то 10 кандидатов, сейчас мы имеем около 60. Затем они пройдут полиграф, проверка на добропорядочность, второй этап собеседования и определим 3 новых руководителей ГБР", - отметила Севостьянова.

Новости по теме: Конкурсная комиссия рассмотрела документы кандидатов на руководящие посты в ГБР, - Севостьянова

Напомним, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что директор Госбюро расследований (ГБР) будет назначен не раньше конца этого года.

Отметим, кандидаты на пост главы и членов Госбюро расследований пройдут проверку на полиграфе.