112.ua

Информация о запуске на украинских дорогах систем видеонаблюдения за нарушениями правил дорожного движения не соответствует действительности, сообщил в "Вечернем прайме" на "112 Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его словам, в двух городах - Киеве и Одессе - в настоящее время проводятся тестовые испытания новой системы.

"Новости о запуске с 4 сентября, о чем было распространено в СМИ не соответствует действительности. Сегодня проводятся тестовые испытания таких систем в Киеве и Одессе... Я солидарен с министром, у нас тотальные нарушения ПДД, там где нет полицейских и где люди чувствуют безнаказанность", - отметил Шкиряк.

Он добавил, что полноценный запуск подобной системы на все отечественных автомагистралях повлечет значительные финансовые расходы для бюджета.

"Установка такой системы по всей стране – не только достаточно серьезная техническая работа, это еще и чрезвычайные финансовые расходы. Нам надо их находить. Надеюсь, в следующем году начнется подготовка к запуску таких систем видеонаблюдения на всех трассах и в крупных городах и мы будем потихоньку наводить порядок", - сказал советник Авакова.

Как сообщил ранее глава МВД, тестовые камеры фиксации нарушений ПДД на дорогах показали, что украинцы массово нарушают правила.

Напомним, 1 июля в Украине заработала тестовая система видеофиксации нарушений ПДД. Полная версия заработает с 2017 г.