112.ua
Водитель BMW Ростислав Хропачевский, за которым устроили погоню, пытается скрыться. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в комментарии журналистам. 

По его словам, правоохранители пытаются установить, где находиться Хропачевский и вручить ему подозрение. 

"Сейчас проводятся все соответствующие законные меры для вручения этого подозрения. К сожалению, Хропачевский сейчас пытается спрятаться, поэтому, если такие вещи будут продолжаться, не исключено, что Нацполиция будет объявлять его в розыск", - сказал он. 

Шкиряк добавил, что водителю будет предъявлено подозрение по двум статьям.

"Более того, могу сказать, что одно подозрение уже готово… Статья 345, если не ошибаюсь, и есть еще другая. Одна о неподчинение требованиям работников правоохранительных органов, органов государственной власти и членов общественных формирований, там до 2-х лет. Вторая статья готовится, не помню правильной формулировки, но речь идет о состоянии его в наркотическом опьянении", - пояснил он. 

Ранее заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос сообщал, что водителю BMW до сих пор не сообщили о подозрении за противодействие сотруднику правоохранительных органов. 

Новости по теме: Полицейский Олийнык назвал свое самое большое желание

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

Новости по теме: Адвокат полицейского Олийныка допускает, что ему вручат подозрение о преследовании "автомайдановцев"

Отметим, ранее народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил, что во время событий Майдана Олийнык был следователем и инициировал аресты автомайдановцев. Генпрокуратура намерена допросить Олийныка еще и по этому делу. Защита полицейского заявляет, что Сергея Олийныка заставляли расследовать эти дела.