Новости

Шкиряк: За последними терактами в Европе стоят российские спецслужбы

По мнению советника министра МВД, Путин и спецслужбы РФ приняли непосредственное участие в создании ИГИЛ

112.ua

Российские спецслужбы причастны не только к взрывам в Бельгии, а и к другим терактам, которые в последнее время потрясли Европу. Кроме того, РФ принимала участие в создании террористической организации "Исламское государство", заявил в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Что касается российского следа в бельгийской трагедии, лично у меня никаких сомнений нет. Я неоднократно говорил о том, и это делал не только я, а это делали и руководители украинского государства, в частности сегодня это сказал глава СБУ, также секретарь СНБО. У меня никаких сомнений нет в том, что за всеми последними трагедиями, которые произошли в Европе в связи с глобальными террористическими актами, стоят российские спецслужбы", - заявил Шкиряк.

По его мнению, Путин сегодня преследует очевидную цель перераспределения мирового порядка и поэтому применяет такие методы дестабилизации через совершение кровавых террористических актов в самом центре Европы.

"По моему глубокому убеждению, к созданию организации ИГИЛ Путин имеет непосредственное отношение, собственно как ГРУ и ФСБ, поскольку после успешного наступления мирового сообщества и фактически уничтожения Аль-Каиды Путину нужно было создать такую ​​террористическую организацию, которая бы несла угрозу европейским странам. Именно поэтому они, используя исламский радикализм, приняли непосредственное участие в создании международной террористической организации ИГИЛ", - заявил Шкиряк.

Новости по теме: Порошенко выразил соболезнования королю Бельгии Филиппу І в связи с терактами

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе прогремела серия взрывов. Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта "Завентем". Также бомбы взорвались на станции метро "Маальбек". Местные СМИ сообщают, что до взрывов в аэропорту были слышны выстрелы и выкрики на арабском языке. Позже в аэропорту Брюсселя нашли третью бомбу.

По предварительной информации, за совершением терактов стоит организация "Исламское государство". Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что пока нет доказательств того, что взрывы связаны с арестом подозреваемого в террористических атаках в Париже Салаха Абдеслама.

Новости по теме: СБУ ответила на бурную реакцию российских политиков о причастности РФ к терактам в Брюсселе

Подробнее о терактах в Брюсселе читайте в онлайн-хронике.

Источник: 112.ua
Система Orphus

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров
Loading...