Экс-командующий Внутренними войсками МВД Станислав Шуляк после допроса по делу "Беркута", 2 декабря 2016 г.
112.ua

Адвокат потерпевших "майдановцев" Евгения Закревская, комментируя допрос  экс-командующего внутренними войсками Шуляка по делу пятерых экс-"беркутовцев" заявила, что в ходе допроса он продемонстрировал свою полную некомпетентность.

"Я считаю, или он просто сейчас расписался в том, что он абсолютно некомпетентен и даже не имеет представления, каким образом должны координироваться боевые подразделения. Неординарный момент. Это было подтверждено тем, что он перенес место дислокации своего штаба к месту событий в АП. А в противном случае он просто говорит неправду", - сказала адвокат.

Новости по теме: Шуляк заявил, что не видел "титушек" во время столкновений на Майдане

Кроме того, по мнению Закревской, Янукович и Шуляк согласовали свои показания.

"Очевидно, что они (Шуляк и Янукович, - ред.) согласовывали. У них есть хронология ... Я не считаю, что Шуляк был искренним", - отметила Закревская.

В то же время адвокат экс-"беркутовцев" Александр Горошинский не согласен с тем, что Шуляк во время допроса говорил неправду.

"Я категорически не согласен с тем, что Шуляк был неискренним. Надо понимать, что показания проверяются соответствующим образом, в том числе перекрестным допросом. Если стороне обвинения не удалось проверить перекрестным допросом или найти противоречия в показаниях свидетелей, это проблема обвинения. Если это не произошло, закон говорит, что показания верны", - заявил адвокат.

Новости по теме: Ни один выстрел на Майдане не повторился из одной и той же позиции, - Шуляк

"По моему глубокому убеждению эта попытка (допросить свидетелей, - ред.) была удачной с точки зрения информативности для суда. Свидетели в полной мере предоставили информацию об обстановке, в которой проходили акции протеста, какие пути урегулирования мирным путем применялись на политическом уровне. Мы четко установили, на мой взгляд, что выходит из допроса свидетелей, все возможные средства мирного урегулирования приняты ", - добавил Горошинский.

Святошинский районный суд Киева 2 декабря в режиме видеоконференции допросил экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

С полным текстом показаний экс-командующего ВВ Станислава Шуляка в деле о расстрелах на Майдане можно ознакомиться по ссылке.